26 декабря 2022 / 18:57
655
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов призвал главу Минэнерго отменить госзакупки на проведение Нового года

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов направил официальное письмо министру энергетики Николаю Шульгинову с предложением провести ведомственную проверку и отменить проведение госзакупок, связанных с празднованием Нового года в компаниях топливно-энергетического комплекса.

В письме отмечается, что с 1 декабря правительством РФ была внепланово повышена стоимость коммунальных услуг, в том числе в сфере энергетики.

В то время как для граждан страны растут тарифы на электроэнергию, российские энергетические компании планируют потратить пять миллионов рублей на новогодние торжества и празднование Дня энергетика, 

говорится в документе, которое есть в распоряжении пресс-службы фракции. 

По словам парламентария, указанные сведения, согласно которым на официальном портале госзакупок было размещено как минимум 25 госзаказов на проведение 34 праздничных мероприятий, были опубликованы в средствах массовой информации.

Описания техзаданий для проведения корпоративов в компаниях подробно изложены в рамках реализуемых аукционных процедур,

добавил он. 

Сергей Миронов отметил, что невзирая на возрастающее социальное напряжение и вызовы, стоящие перед экономикой России, энергокомпании России не отказались от проведения дорогостоящих праздников.

В связи с изложенным прошу обратить внимание на госзакупки, связанные с организацией новогодних торжеств. В случае необходимости предлагаю провести ведомственную проверку, а также принять меры по отмене аукционов, 

 говорится в документе. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир