В ГД внесут законопроект о пожарной безопасности объектов массового пребывания людей

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что важной частью законотворческой работы в весеннюю сессию ГД 2018 года стала созданная после трагедии в Кемерово рабочая группа по обобщению и анализу законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности. По словам Пискарева, законопроект, который предусматривает участие сотрудников Госпожнадзора на всех стадиях — от формирования проектно-сметной документации до приема в эксплуатацию здания, где предполагается массовое пребывание людей, скоро будет внесен в Государственную Думу.

«Важным центром законотворческой работы в рамках этой сессии для нас стала созданная после трагедии в Кемерово рабочая группа по обобщению и анализу законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности. (...) 6 июня в Ногинске мы провели совместное с МЧС выездное расширенное заседание комитета, где вместе со специалистами и экспертами обсудили поступившие законодательные инициативы. Итогом этой работы стал законопроект. (...) Вчера состоялся экспертный совет, где я докладывал инициативу. Он поддержал единогласно эту нашу инициативу совместную, поэтому скоро она будет внесена для рассмотрения в Государственную Думу»,

заявил Пискарев.

В начале июля в ГД прошло заседание рабочей группы по обобщению и анализу законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектов массового пребывания людей. На нем обсуждали подготовку предложений по повышению уровня противопожарной защищенности. Объявлено, что работа над соответствующим законопроектом завершена и уже в ближайшее время документ внесут на рассмотрение нижней палаты парламента. Группа была создана после трагедии в Кемерово.

Напомним, что рабочая группа по подготовке инициатив была создана по поручению Председателя ГД Вячеслава Володина.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Его жертвами стали более 60 человек, большинство из которых — дети.

Смотрите также