25 ноября 2021 • 18:07
1488

В ГД внесены поправки о судебной защите россиян, подпавших под санкции

В Государственную Думу внесен законопроект о поправках в Арбитражный процессуальный кодекс.

Законопроект подготовлен депутатами фракции ЛДПР, он направлен на поддержку российских физлиц и юрлиц, которые попали под санкции и не имеют возможности полноценно отстаивать свои интересы в иностранных государственных судах и международном коммерческом арбитраже за границами РФ, в спорах по искам против иностранных граждан и организаций, которые способствовали введению ограничений, не исполнили обязательства в связи с введенными ограничениями или получили необоснованную выгоду в результате введения санкций.

Документ устанавливает механизм взыскания убытков, причиненных введением мер ограничительного порядка, путем исполнения решения суда в РФ через обращение взыскания на имущество ответчика.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Запад лоббирует введение дополнительных санкций против России, используя ситуацию с мигрантами в своих интересах. А глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что продление санкций против ряда российских организаций и граждан со стороны США необоснованно, потому что РФ неоднократно опровергала обвинения в причастности к вмешательству в американские выборы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021