8 сентября 2021 / 18:43
2112
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий прокомментировал решение США продлить санкции против ряда россиян

Глава Комитета по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале прокомментировал решение президента Америки Джо Байдена продлить еще на год санкции против иностранных организаций и лиц за вмешательство в выборы США.

Парламентарий напомнил, что РФ неоднократно опровергала все обвинения в причастности к вмешательству в американский избирательный процесс. Однако сегодня были продлены санкции с формулировкой: «в связи с угрозой иностранного вмешательства в выборы в США и подрыва общественного доверия к ним», рассказал Леонид Слуцкий. 

«Иными словами, в американских выборах нельзя даже сомневаться! Они всегда «самые честные» и «самые демократичные». Правда, последняя избирательная кампания закончилась штурмом Капитолия. При этом в Конгрессе даже при всем желании так и не смогли найти подтверждения того, что речь шла о срежиссированных протестах»,

отметил парламентарий.  

Он напомнил, что Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России «выявила многочисленные факты иностранного вмешательства в избирательные процессы в России со стороны западных НПО и СМИ, а также указала на формирование определенной тенденции по непризнанию за рубежом предстоящих выборов в Государственную Думу 8-го созыва легитимными».

«Причем, сознательная дискредитация их итогов началась за много дней до старта голосования и подведения результатов, что мы наблюдаем на примере Европарламента»,

заключил он.  

Ранее в Госдуме заявили, что движение «Голос», признанное иностранные агентом, культивирует в своих публикациях тему несправедливых выборов в России. Причем движение еще до выборов начал публиковать свою «карту нарушений», на которой размещается непроверенная информация из анонимных источников.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир