15 августа 2022 / 16:44
2012
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД внесена инициатива о пособиях к 1 сентября для школьников и студентов-очников

Законопроект о выплате пособия к 1 сентября для семей с детьми-школьниками и детьми, которые очно учатся в средних специальных и высших заведениях, внесен в Госдуму. Об этом рассказала в своем Telegram-канале соавтор инициативы, первый замглавы Комитета ГД по просвещению, депутат фракции СРЗП Яна Лантратова.

Недавно рассказывала вам о существенном росте цен на учебники, тетради, дневники, который произошел перед началом учебного года. А ведь это только часть расходов. Помимо этого, ребенку надо купить одежду, обувь, рюкзак, канцелярские принадлежности и т.д. Насколько мне известно, в этом году некоторые семьи отказались от летнего отдыха на море, понимая, что средств им хватит либо на сборы в школу, либо на путешествие,

отметила парламентарий.

По ее словам, депутаты СРЗП предусмотрели ежегодную выплату в размере 21,8 тыс. рублей для школьников. Малоимущие семьи, согласно законопроекту, смогут рассчитывать на пособие в размере 34,6 тыс. рублей, а малоимущие студенты будут получать к началу учебного года 23,2 тыс. рублей.

Ранее Яна Лантратова объяснила, почему нужно запретить передачу детей из России под опеку и усыновление гражданам «недружественных стран»: дети не должны стать «перемещенными лицами» в новом месте жительства.

Также парламентарий заявила о необходимости поддерживать не только институт материнства, но и отцовства, разрабатывая льготы для мужчин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 сентября 2022
Вячеслав Володин поздравил первокурсников ВГИКа с началом учебного года
28 июля 2022
Когогина предложила меры поддержки малого бизнеса
17 декабря 2020
Новогодние выплаты детям: кому положены и как получить?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир