19 апреля 2022 / 17:31
374
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД внесен законопроект о праве госслужащих получать средства на занятия спортом

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается разрешить спортсменам, находящимся на государственной службе, получать денежные средства на спортивную деятельность. 

Состоящие на госслужбе и входящие в сборные страны спортсмены составляют весомую часть всех российских спортсменов. При этом в отношении этой категории лиц введены ограничения, не позволяющие им заниматься другой оплачиваемой деятельностью, получать денежные и имущественные вознаграждения, принимать награды международных и иностранных организаций, выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц.

Законопроектом предлагается устранить имеющиеся противоречия и разрешить спортсменам высокого класса из числа госслужащих получать денежные средства на их спортивную деятельность, что станет дополнительной мотивацией для повышения мастерства.

Как ранее отметил зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре и спорту, депутат фракции «Единая Россия» Антон Шипулин, поправки призваны урегулировать ситуации, когда из-за пробела в Трудовом законодательстве спортсмены не могут оформить договор и поехать на международные состязания. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
3 августа 2022
Пайкин назвал решение ISU продолжением политики дискриминации российских спортсменов
28 февраля 2022
В ГД заявили, что Россия выполнит обязательства в международном спорте
27 сентября 2021
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении зарплат госслужащим
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир