0 0 89 75
16 марта 2022 / 19:29
5174
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госслужащие смогут получать дополнительные средства на занятия спортом

Депутаты разрабатывают законопроект о праве спортсменов, находящихся на государственной службе, получать денежные средства на спортивную деятельность. 

Сегодня некоторые спортсмены, имеющие спортивные звания и выступающие на официальных соревнованиях, состоят на государственной службе. При этом в отношении них установлены законодательные ограничения. Так, им нельзя заниматься иной оплачиваемой деятельностью, получать денежные и имущественные вознаграждения, принимать награды международных и иностранных организаций. 

В ГД заявили, что Россия выполнит обязательства в международном спорте
Читайте также
В ГД заявили, что Россия выполнит обязательства в международном спорте
Также парламентарии работают над развитием законодательной базы в спортивной сфере, отметил член Комитета ГД по физической культуре и спорту Борис Пайкин.

По словам зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антона Шипулина, предлагаемые в законодательство поправки необходимы спортсменам, находящимся на государственной службе.

У нас большая проблема, когда в Трудовом кодексе не предусмотрено заключение договоров с госслужащими о дополнительной трудовой деятельности. Но в то же время спортсмен обязан заключать трудовой договор с Центром спортивной подготовки, чтобы выезжать на международные соревнования и защищать честь и флаг нашей страны,

приводит слова парламентария пресс-служба.

Предложенные в ходе рабочей группы поправки направят в органы исполнительной власти для детального изучения и внесения доработок. Далее законопроект должно согласовать правительство.

Предполагается, что законопроект позволит обеспечить адресное предоставление спортсменам денежных средств на их спортивную деятельность и получить дополнительную мотивацию для повышения военнослужащими и госслужащими-спортсменами своего спортивного мастерства. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Кара-оол призвал страны ОДКБ объединить усилия и «поставить на место» так называемых партнеров
16 мая 2022
Крашенинников: требуется юридическое оформление выхода РФ из Совета Европы
13 мая 2022
Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Партнер: СМИ2
Эфир