0 0 89 75
26 сентября 2018 / 17:15
863
Время чтения ~2 минуты

В ГД увидели прямую связь между санкциями и выборами в парламент США

Скачать

Заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал «Дума ТВ» включение минторгом США 12 российских компаний в санкционный список. По мнению депутата от фракции КПРФ, высокая частота введения санкций вызвана предстоящими в Соединенных Штатах парламентскими выборами.

«Это компании достаточно технологичные, производят оборудование, которое может пользоваться спросом за рубежом. Аргументация минторга США состоит в том, что эти компании обеспечивают поставки оборудования для нужд российского военно-промышленного комплекса, в частности, для Военно-морского флота России и для аэрокосмической отрасли»,

сказал Новиков.

По его словам, происходит вмешательство в дела российского государства. Эти санкции, к сожалению, не являются чем-то новым в российско-американских сообщениях, подчеркивает Новиков, так как целые пакеты ограничительных мер были введены до этого. Среди них есть уже анонсированные, говорит парламентарий, которые могут появиться в ближайшие месяцы, в частности, в ноябре. Текущий виток санкционных мер в том числе связан с грядущими в Соединенных Штатах Америки выборами, когда участники предвыборной гонки активно заявляют о своей антироссийской позиции, с тем чтобы снискать поддержку как можно большего числа избирателей, подчеркивает член фракции КПРФ.

«У этого процесса тоже есть свои причины и основания. Тот виток русофобии, который давно уже раскручивается в течение нескольких лет, он обеспечивает заметную поддержку тем кандидатам, которые выступают на выборах с этих позиций»,— считает Дмитрий Новиков.

По его мнению, не надо ждать, что по истечении предвыборной кампании в США санкционные меры прекратят продлеваться. По словам Новикова, долгосрочной инициативой Вашингтона является как можно больше осложнить жизнь России, оградить себя от возможной конкуренции с Москвой, а в дальнейшей перспективе — «убрать Россию» как целостную страну с геополитической карты мира. Такие цели Соединенных Штатов разделяет большая часть американского истэблишмента, подчеркивает депутат-коммунист.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир