Санкции США против КНР могут привести к укреплению рубля

Санкции Соединенных Штатов против Китая могут привести к укреплению рубля и ослаблению доллара. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» выразил первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв. Депутат также считает, что новая волна санкций практически не затронет экономику РФ.

«В целом американские санкции, особенно вторичные, на российской экономике, я думаю, если и скажутся, то скажутся только положительно. Могу предположить, что улучшится курс рубля, рубль станет тяжелее, а доллар ослаблен»,

сказал Владимир Гутенёв. 

Депутат уверен, что Соединенные Штаты, разворачивая вторичные санкции против Китайской Народной Республики, поступают «очень неосмотрительно».

«Мы видим, что и в вопросах торговых войн Китай зеркально принимает такие же меры против санкций, которые США инициирует против Китайской Народной Республики, не боясь последствий, понимая, что национальный суверенитет является основой успешного экономического роста»,

добавил Гутенёв.

Напомним, накануне, 20 сентября, США ввели санкции против Управления вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и его руководителя. Это связано с тем, что в декабре прошлого года Китайская Народная Республика закупила у России 10 истребителей Су-25.

Смотрите также