Заявление об отмене встречи с Путиным может быть пиар-ходом Трампа, считают в ГД

Заявление Дональда Трампа об отмене встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным могут быть пиар-ходом американского лидера, считает глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат также выразил надежду, что переговоры лидеров России и США на полях саммита G20 в Аргентине все-таки состоятся.

«Заявления об отмене переговоров в Аргентине скорее больше рассчитаны на публику, это снова может быть своеобразный пиар-ход»,

сказал Леонид Слуцкий. 

«Я не считаю, что запланированная встреча президентов России и США на саммите G20 может быть отменена из-за инцидента в Керченском проливе. Как заверили все официальные представители с российской стороны, ее подготовка ведется», — добавил Председатель Комитета по международным делам.

«На сегодняшний день между Россией и США накопилось достаточно большое количество реально важных для мировой стабильности и безопасности вопросов, которые необходимо обсудить. Надуманные претензии к России из-за явной провокации Киева не должны этому помешать. Очень надеюсь, что встреча состоится»,

добавил Слуцкий.

Напомним, президент США Дональд Трамп в интервью изданию Washington Post заявил о том, что может отменить встречу с лидером РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе.

На это заявление уже отреагировали в Кремле. Там сообщили, что встреча по-прежнему готовится, информацию об отмене американская сторона не предоставляла.

Ранее глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников рассказал «Дума ТВ», что цель сорвать встречу Путина и Трампа на G20 преследуют именно украинские власти.

Саммит лидеров «Большой двадцатки» G20 пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

Смотрите также