Депутат: сорвать встречу Путина и Трампа на G20 — цель украинских властей

Власти Украины помимо повышения рейтинга рассчитывали добиться отмены встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите «Большой двадцатки» в Аргентине. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции КПРФ Леонид Калашников. 

«Один из расчетов, кроме выборных и повышения рейтинга, третье — это попытаться сорвать встречу Путина и Трампа, и я вижу, что это происходит сейчас ему (Трампу — Прим. ред.) начинают сразу же естественно вопросики задавать»,

сказал Леонид Калашников «Дума ТВ».

Депутат заявил, что даже если Доналд Трамп отменит встречу, для России это не станет сюрпризом. 

«Это задействовано на чистой конъюнктуре, которую США проводят в мире. Для саудитов у них есть другой подход, пусть они и дальше убивают, (...) ездят по всей Европе, их оправдают, а для РФ достаточно Солсбери, чтобы ввести санкции, ничего доказывать не надо, (...), а тут тем более Украина, где априори Россия уже почему-то стала виноватой»,

добавил Калашников. 

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью изданию Washington Post заявил о том, что может отменить встречу с лидером РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе.

Как ранее сообщили РИА Новости, на это заявление уже отреагировали в Кремле. Там сообщили, что встреча по-прежнему готовится, информацию об отмене американская сторона не предоставляла. 

Саммит лидеров «Большой двадцатки» G20 пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

Смотрите также