В ГД считают, что ПАСЕ должна заставить извиниться толкнувшего Скабееву депутата Рады

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна провести расследование и заставить депутата Верховной рады Борислава Березу принести извинения российской журналистке Ольге Скабеевой. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по обороне Юрий Швыткин.

«Убежден в том, что ПАСЕ не должна быть в стороне от этого вопроса, а должна инициировать проведение соответствующего расследования, хотя факт лежит на поверхности»,

сказал Юрий Швыткин. 

«И одновременно нужно, во-первых, принять к нему соответствующие меры в соответствии с законодательством и, во-вторых, принудить его, если он сам в добровольном порядке не понимает этого, принести соответствующие извинения Ольге Скабеевой», — добавил зампред Комитета по обороне.

Юрий Швыткин подчеркнул, что эта ситуация «ложится пятном в целом на ПАСЕ как организацию, которая декларирует свою деятельность на демократических принципах».

Ранее депутат Рады Борислав Береза заявил, что не принимает всерьез угрозы со стороны публичных деятелей РФ, которые осудили его агрессивное поведение в адрес журналистки Ольги Скабеевой.

Напомним, в конце прошлой недели на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы депутат Верховной рады Борислав Береза толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву. Отмечается, что зачинщиком драки стал украинский журналист Сергей Сидоренко.

В связи с этим зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин направил запрос в Генеральную прокуратуру на имя Юрия Чайки с просьбой отреагировать на поведение депутата Верховной рады.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в свою очередь назвал возмутительным поведение членов украинской делегации на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы и заявил, что ПАСЕ не должна оставлять без внимания эту ситуацию. 

 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также