Депутат просит Генпрокуратуру принять меры в связи с инцидентом со Скабеевой в ПАСЕ

Зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин направил запрос в Генеральную прокуратуру на имя Юрия Чайки с просьбой отреагировать на поведение депутата Верховной рады Борислава Березы, который грубо толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

«Мне стало известно о том, что депутат Верховной рады Украины и представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза применил силу в отношении Ольги Скабеевой и позволил себе ряд оскорбительных высказываний в ее адрес. По данному факту я уже обратился с депутатским запросом в Генеральную прокуратуру России»,

написал Юрий Швыткин.

«Убедительно прошу Генерального прокурора России Юрия Яковлевича Чайку дать правовую оценку произошедшего и принять меры уголовного преследования к лицу, совершившему такие действия», — добавил депутат.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал возмутительным поведение членов украинской делегации по отношению к российской журналистке Ольге Скабеевой. Депутат считает, что руководство ПАСЕ не должно оставлять эту ситуацию без внимания.

Ранее на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы депутат Верховной рады Борислав Береза толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву. Отмечается, что зачинщиком драки стал украинский журналист Сергей Сидоренко.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Смотрите также