3 сентября 2021 • 15:59
1495

В ГД считают «печальными» слова Арестовича о снятии Украины с крючка минских соглашений

Минские соглашения направлены на сохранение территориальной целостности Украины с учетом соблюдения прав жителей юго-востока страны. Но власти Украины несколько лет затягивает их реализацию, хотя альтернативы им нет. Об этом заявил председатель Комитета по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Он уточнил, что советник руководителя офиса украинского президента Алексей Арестович «не перестает потешать публику своими высказываниями», который заявил, что Украина «снялась с крючка» минских соглашений.

«Хотелось бы напомнить господину Арестовичу, что минские соглашения направлены как раз на сохранение территориальной целостности Украины с учетом соблюдения прав жителей юго-востока страны. И другой альтернативы в этом плане им нет. Однако Киев с февраля 2015 года всячески затягивает (если прямо не сказать саботирует) реализацию Минска-2, несмотря на призывы, в том числе со стороны стран-локомотивов Евросоюза, куда так отчаянно стремятся новые украинские власти»,

написал депутат в своем Telegram-канале.

Слуцкий отметил, что у «матчасть у Арестовича явно хромает», что «вдвойне печально», учитывая его прямое отношение к украинской делегации в контактной группе.

«Сама же Украина давно находится «на крючке» у западных стран, оставаясь страной под внешнем управлением в проекте «антиРоссия»,

заключил Леонид Слуцкий.

Ранее Леонид Слуцкий прокомментировал идею украинского чиновника о смене названия страны на «Русь-Украину». Это случай, когда антироссийская истерия переходит в медицинский диагноз, считает депутат.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика