10 января 2023 / 16:01
305
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД считают, что Армения ведет работу по смене союзников в вопросе Нагорного Карабаха

Страны Европы и США не намерены помогать армянской стороне в урегулировании конфликта, считает первый замглавы Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Константин Затулин.

Депутат Затулин заявил о возможном начале нового конфликта властей Молдовы с Приднестровьем
Читайте также
Депутат Затулин заявил о возможном начале нового конфликта властей Молдовы с Приднестровьем
По словам парламентария, к этому Кишинев осознанно подталкивают местные законотворцы.

Ранее в Минобороны Армении заявили, что в этом году считают нецелесообразным проводить учения с миротворческими силами ОДКБ. Организация получила соответствующее уведомление.

В этой ситуации заявления о том, что Армения не будет чего-то делать в отношении ОДКБ, никак не усиливают Армению. А только свидетельствуют о том, что правительство Пашиняна идёт курсом смены союзника, желая привлечь в регион Запад. В надежде на то, что Запад, Соединённые Штаты, Франция помогут справиться с Турцией и Азербайджаном. Но они этого никогда не делали, и делать не будут, я уверен. Потому что для них важнее всего, особенно Соединённым Штатам, убрать из этого региона Россию. Всё остальное, судьба армянского населения и Нагорного Карабаха, их интересует в очень малой степени,

цитирует парламентария «Говорит Москва». 

Он добавил, что на мнение стран Запада могут влиять армянские диаспоры, которые борются за независимость Нагорного Карабаха. 

Но их возможности ограничены. В силу этого, всё то, что сейчас происходит — это манёвры правительства Пашиняна, который уже откровенно последние полгода ведёт работу, чтобы поменять своих союзников. Вместо России — Запад. И то, что сделаны эти заявления одновременно, говорит о том, что они в правительстве Армении играют. С одной стороны заявляют о желании принять российский вариант [урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе], не говоря какой. А с другой стороны одновременно говорят о нежелании принимать активное участие в ОДКБ, прекрасно понимая, что ОДКБ — это союз, созданный Россией,

отметил он. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир