В ГД рассказали об итогах 58-й сессии Парламентского собрания Союзного государства

Парламентское собрание Союзного государства Белоруссии и России провело первое за год заседание. Депутаты обсуждали мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы, а также вопросы сближения законодательств двух стран.

Член Комиссии Государственной Думы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Сергей Крючек рассказал об итогах 58-й сессии Союзного государства.

По его словам, основным итогом сессии явилось полноценное формирование органов управления: руководства и комитетов. Парламентарий указал, что пришел новый сформированный депутатский корпус, который был делегирован в органы управления. Парламентское собрание приступило к полноценной работе, сообщил депутат.

«Мы ожидаем, что вновь сформированные органы, комитеты приступят к работе и те наработки, которые присутствовали у нас в предыдущем собрании, будут реализованы, так скажем, с новым усилием и по новым целям, которые ставит перед нами сегодняшняя жизнь во благо граждан Российской Федерации и Республики Беларусь»,

указал Сергей Крючек.

Парламентарий сообщил об ожиданиях российской стороны в отношении предстоящих выборов в  Белоруссии.

«Мы надеемся, что намерения, которые были у Союзного государства в рамках объединения интеграционных процессов, получат новое развитие. За 20 лет нашей истории хотелось бы более конкретных шагов, решений и законодательных инициатив для сближения государств»,

подытожил Крючек.

Ранее председатель Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на 58-й сессии Союзного государства, что сегодня, когда в мире развязана борьба с памятниками, РФ и Белоруссия защищают правду о Победе во Второй мировой войне.

Смотрите также