В ГД проходит Молодежный форум Союзного государства Беларуси и России

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой поприветствовал участников и организаторов Молодежного форума Союзного государства Беларуси и России, который в четверг, 27 сентября, проходит в стенах нижней палаты парламента.

Член фракции «Единая Россия», обращаясь к коллегам, отметил, что проблемы у молодежи на постсоветском пространстве схожи.

«К сожалению, на протяжении долгого времени проблемы молодежи находились примерно там же, где и проблемы культуры, — где-то в конце длинного списка. Впереди всегда была экономика, и казалось, что только она и определит дальнейший вектор развития в обеих странах»,

отметил Петр Толстой. 

По мнению вице-спикера ГД, такой подход неверен, потому что «есть большая социальная группа, которая на сегодняшний день обделена вниманием».

«Это вы. Я считаю, что этого внимания недостаточно. Должны быть выразители ваших интересов»,

подчеркнул Петр Толстой.

В открытии форума также приняли участие депутаты Государственной Думы, первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Светлана Журова, член Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров, Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и член комитета Татьяна Кувшинова.

Отметим, сегодня в Госдуме депутаты Парламентского собрания и участники форума на тематических площадках обсуждают идеологическую и информационную основу Союзного государства, законодательство Беларуси и России в сфере молодежной политики и перспективные направления деятельности юношей и девушек братских государств.

В настоящее время идет работа трех секций: «Идеологическая и информационная основа Союзного государства», «Законодательство Беларуси и России в сфере молодежной политики: тенденции к сближению» и «Точки роста молодежной повестки Союзного государства».

Выст1
Выст2
Выст3
Выст4
Выст5
Выст6
Выст7
Выст8
Выст9
Выст10
Смотрите также