Депутаты призвали разрешить встречи с матерью девочке из РФ, удерживаемой в Турции

Депутаты Госдумы призвали турецкие власти дать возможность регулярных встреч с матерью несовершеннолетней россиянке, удерживаемой в республике ее отцом. Об этом сообщил журналистам зампред Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Умахан Умаханов.

«Мы поставили перед турецкими властями вопрос о необходимости встретиться с девочкой, узнать, как она себя чувствует, как она живет. И, конечно, важно, чтобы мать регулярно видела свою дочь»,

сказал он.

Делегация депутатов Госдумы посетила Турцию 12-13 декабря для решения вопроса о возвращении девочки. В ходе визита состоялись встречи парламентариев с представителями Минюста и МИДа Турции. Депутаты Госдумы потребовали у Министерства иностранных дел республики организовать им встречу с 10-летней гражданкой России.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что у россиянки Зарины Албегоновой бывший супруг, гражданин Турции, забрал десятилетнюю дочь, которая является гражданкой РФ.

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин обсудил в ходе двусторонней встречи в Иране с главой Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырымом ситуацию вокруг удержания российского ребенка в Турции.

Фото: pixabay.com

Смотрите также