22 мая 2023 / 17:27
715
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД призвали ограничить использование искусственным интеллектом обезличенных данных

Необходимо законодательно прописать ограничения на использование искусственным интеллектом (ИИ) обезличенных данных, считает первый зампред комитета ГД по информационной политике, депутат фракции «Новые люди» Антон Ткачев.

Необходимо в законодательной базе поставить ограничения использования искусственным интеллектом обезличенных данных,

сказал парламентарий в рамках круглого стола КПРФ по развитию искусственного интеллекта, отметив, что и в данном случае речь может идти о персональных данных россиян.

Депутат Щапов оценил риски внедрения искусственного интеллекта для российского рынка труда
Читайте также
Депутат Щапов оценил риски внедрения искусственного интеллекта для российского рынка труда
Парламентарий считает, что развитие ИИ безусловно изменит и экономическую, и технологическую, и политическую модель устройства общества.

По словам Антона Ткачева, прежде чем говорить о развитии ИИ, необходимо подготовить правила использования больших данных.

В свою очередь депутат фракции СРЗП Николай Новичков выступил за то, чтобы монополия на обезличенные данные была у государства.

Обезличенные данные - монополия государства, четко и ясно. Это всё собственность народа,

считает депутат.

Также в рамках, круглого стола выступил депутат фракции «Единая Россия» Антон Немкин, который отметил, что необходимо установление соответствия нейросетей правилам, нормам и требованиям для их безопасного использования. Также он заявил, что в регулировании ИИ нужно применять комплексный подход.

Четкое определение сфер, способов и, что самое важное, границ использования искусственного интеллекта, установление ограничений и запретов на его применение государственными служащими в целях, не утвержденных регулированием,

отметил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир