21 января 2022 / 12:50
1158
Время чтения ~2 минуты

В ГД предложили выработать рекомендации для телеканалов

Первый зампредседателя Комитета по просвещению, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Яна Лантратова предложила на площадке Думы организовать встречу представителей телеканалов, родительского сообщества и культуры для совместной выработки рекомендаций по организации телетрансляций.  

Депутат обратила внимание на то, что не должна идти речь о каких-то жестких и резких запретах, необходимо разработать именно рекомендации.

Пока просто попросить их ориентироваться на фундаментальные ценности российского общества. А вообще нужно собрать представителей каналов, родительское сообщество, представителей культуры и вместе найти какое-то решение. Площадка комитета по просвещению отлично подходит для этих целей, на мой взгляд,

заявила Агентству городских новостей «Москва» Яна Лантратова.

Депутат предложил организовать бесплатные курсы допобразования для находящихся на карантине
Читайте также
Депутат предложил организовать бесплатные курсы допобразования для находящихся на карантине
По словам парламентария, такая мера позволит поддержать россиян в непростой период.

По мнению парламентария, уровень культуры, который транслируется с телеканалов, должен быть на порядок выше.

Как мать я не могу не беспокоиться о качестве телепередач. Прятать пульт или отказаться от телевизора — это не выход. Блокировка отдельных телеканалов тоже, увы, не спасет. Ответят, раз есть рейтинг, значит смотрят,

заключила Яна Лантратова.

Ранее руководитель фракции СРЗП предложил создать общероссийский образовательный телеканал и портал для молодежи, который бы также продвигал идеи нравственного и культурного воспитания. 

Также в Госдуме обратили внимание на важность ограничения показа фильмов со сценами насилия. Депутаты готовят соответствующий проект закона, он может поступить на рассмотрение Думы весной. Профильный комитет ГД готов оперативно рассмотреть инициативу. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир