21 января 2022 / 11:07
518
Время чтения ~47 секунд

Депутат предложил организовать бесплатные курсы допобразования для находящихся на карантине

Необходимо предоставить возможность находящимся на карантине в связи с коронавирусом людям проходить бесплатные курсы дополнительного образования в онлайн-формате, считает первый замруководителя Комитета ГД по науке и высшему образованию Александр Мажуга. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Предлагаю рассмотреть возможность вузам, научно-исследовательским организациям и организациям дополнительного профессионального образования предоставить возможность заниматься по программам ДПО находящимся дома гражданам на бесплатной основе,

цитирует Александра Мажугу пресс-служба фракции.

По его словам, такая мера позволит поддержать россиян в непростой период, повысит популярность высшей школы в стране, а также будет способствовать повышению уровня образования и расширения кругозора, для людей разных возрастных групп.

Он также отметил, что наибольший интерес у людей могут вызвать образовательные курсы в области искусства, кулинарии, ландшафтного дизайна и другие.

К программам дополнительного образования относятся курсы продолжительностью 18, 36 или 72 часа. После их окончания слушатели получают сертификат,

рассказал депутат.

Александр Мажуга предложил размещать такую информацию на официальных сайтах высших учебных заведений или на специализированных платформах.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир