В ГД предложили установить выплаты для родителей, отказавшихся от услуг детсада

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов направил министру просвещения Сергею Кравцову предложение установить ежемесячную выплату в размере регионального МРОТ для семей, которые откажутся от места в детском саду.

Однако заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина данную инициативу не поддержала. Депутат от «Единой России» считает, что посещение детского сада очень важно для развития ребенка.

Дом не может заменить дошкольное учреждение, считает парламентарий.

«Я не согласна с предложением. Все-таки ребенок, который посещает детское учреждение, получает не только полноценное питание, но и воспитание. С ним же занимаются логопеды, психологи, воспитатели. Дома это невозможно организовать»,

подчеркнула Елена Вторыгина.

На сегодня достаточно выплат, установленных для родителей с детьми, добавила депутат в комментарии РИА Новости.

Напомним, в январе этого года депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который предполагает выплаты для родителей при отсутствии места в детском саду для ребенка от 1,5 до 3 лет. Кроме того, был принят закон об электронных очередях в детские сады. Поправки, по словам Председателя ГД Вячеслава Володина, упрощают процедуру записи в дошкольное учреждение, экономят время и силы родителей и существенно снижают коррупционные риски в этом процессе.

Смотрите также