В ГД предлагают ввести ежемесячные выплаты ухаживающим за инвалидами

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР предлагают ввести ежемесячные выплаты в  размере 10 тысяч рублей для неработающих граждан, ухаживающих за инвалидами. О разработанном законопроекте сообщил один из авторов поправок, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

«В вопросах ухода за инвалидами, несмотря на принимаемые государством меры, остается немало проблемных моментов, в большинстве случаев — финансовых»,

написал Ярослав Нилов.

В случае принятия документа право на выплату получат неработающие граждане, ухаживающие за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства I группы или инвалидом I группы, являющимся их родителем, усыновителем или опекуном. При этом выплату предлагается ежегодно индексировать.

Выплачивать деньги предлагается за счет федерального бюджета. Вступление законопроекта в силу предусмотрено с 1 января 2021 года.

Ранее депутаты от ЛДПР подготовили поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Законодатели предлагают разрешить самозанятым указывать свой статус в графе «род занятий» при регистрации кандидатами на выборах.

Смотрите также