В ГД появилась рабочая группа по поддержке проектов в сфере защиты окружающей среды

Темы, связанные с «зеленым» финансированием, с проектами, которые будут способствовать уменьшению выбросов в окружающую среду вредных веществ, становятся все более актуальными, отметил в комментарии «Дума ТВ» председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«В России президент дал поручение, с тем чтобы это направление активно развивалось. Мы создали специальную рабочую группу, которая вместе с Внешэкономбанком, правительственными структурами — прежде всего Министерством экономического развития — будет предлагать варианты развития «зеленого» финансирования»,

сообщил Анатолий Аксаков.

При этом глава думского комитета отметил, что для реализации этой инициативы потребуется подготовить нормативно-правовую базу.

«Для этого нужно будет прописать соответствующие нормы в законе, четко определить, что такое «зеленые» финансы и финансовые инструменты, направленные на привлечение средств, а также предоставить льготы, различные формы финансовой поддержки таким инструментам»,

пояснил Аксаков.

Рабочая группа будет заниматься подготовкой предложений по законодательному сопровождению этого направления и будет тесно взаимодействовать с методологическим центром «зеленого» финансирования, добавил депутат.

Ранее председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов подчеркивал важность экологических поправок, внесенных в Основной закон страны.

Смотрите также