В ГД оценили намерение ФРГ обратиться в ООН из-за угроз США «Северному потоку — 2»

Вполне естественно, что Германия собирается жаловаться в ООН и ставить вопрос о незаконном вмешательстве США в дела суверенного государства, считает член Комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов.

Берлин рассматривает возможность обсуждения на уровне ООН угроз США о санкциях в отношении «Северного потока — 2», об этом сообщил RT Deutsch глава Комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст.

Поставки газа, которые пойдут по трубопроводу, очень важны для Германии и других европейских стран, «поскольку они нуждаются в экономическом развитии, им нужно выйти из экономического кризиса, который обусловлен в том числе отсутствием достаточного количества энергоресурсов для работы предприятий», пояснил Антон Морозов. По его словам, Германия именно по экономическим соображениям заинтересована в завершении проекта.

«Конечно, их можно понять: они возмущены тем, что США пытаются диктовать свои условия, свою волю, реализовывать свои экономические интересы в Европе за счет немцев»,

отметил Антон Морозов.

Парламентарий добавил, что в ситуации с «Северным потоком — 2» американская политика, как всегда, преследует экономические цели.

«Как известно, Америка хотела бы поставлять свой газ в Европу, который она собирается добывать сланцевым способом, но при этом очевидно, что этот газ будет дороже и невыгоден ни немцам, ни всем европейцам»,

напомнил парламентарий.

Ранее член думского Комитета по международным делам Сергей Железняк заявил, что американские санкции не помешают завершению «Северного потока — 2».

Смотрите также