В ГД оценили идею Украины создать по возвращении Крыма «комиссию правды»

Планы о том, чтобы после возвращения Крыма Украине создать для региона «комиссию правды», — это чьи-то извращенные фантазии про то, как вернуть полуостров заявил депутат Государственной Думы от Республики Крым и Севастополя Руслан Бальбек. Его слова приводит РИА Новости.

О планах после возвращения Крыма и народных республик Донбасса создать для этих территорий «комиссию правды» заявил ранее постпред президента Украины в Крыму Антон Кориневич. Само представительство с 2014 года находится в Херсоне.

«Это не «комиссия правды», а чьи-то извращенные фантазии про то, как вернуть Крым, а затем его поделить, причем не спрашивая у местного населения, хотят ли они обратно на Украину»,

считает Руслан Бальбек.

Власти Киева, говоря о якобы возможном возвращении Крыма, преследуют исключительно коммерческий интерес, уверен депутат. Это, по словам Бальбека, схема по продаже крымских объектов и земель, которые якобы когда-то освободят от России, — «некий посыл бизнесменам, мол, налетай, подешевело, продадим что угодно, а после возвращения Крыма получите свои участки и объекты».

«Очередной финансовый пузырь, в который, как планируют организаторы, вложатся украинские и иностранные коммерсанты»,

заключил парламентарий.

Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. Почти 97% проголосовавших тогда высказались за воссоединение с Россией. После этого Украина неоднократно заявляла о намерении вернуть Крым, однако, по словам Президента Владимира Путина, этот вопрос «закрыт окончательно».

Так считают и депутаты Госдумы. В частности, глава Комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков ранее подчеркивал, что поправки к Конституции сделали бесполезными все дискуссии о Крыме.

Смотрите также