5 июля 2022 / 18:49
509
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД открыли выставку «Шедевры археологического наследия России»

В Госдуме открылась выставка, посвященная археологическим изысканиям, которые проводились в различных регионах РФ в последние двадцать лет.

Не знаю, есть ли на свете занятие более трудоемкое и кропотливое, и одновременно столь же романтическое и завораживающее, как археологические изыскания,

отметила глава Комитета ГД по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская.

По ее словам, российским руководителям и чиновникам было бы правильно осознавать необходимость археологической экспертизы, сохранения наследия не как «досадную помеху» на пути больших и важных строек, поскольку археологическое наследие является значительным ресурсом для экономического развития субъектов РФ.

Российская земля по-прежнему дает нам силу, как былинным богатырям, щедро делится своими богатствами — и материальными, и духовными,

подчеркнула парламентарий.

Ямпольская отметила, что существование искусства, «тягу к красоте» всегда считала главным доказательством «божественного происхождения человека» и призвала не уничтожать эти доказательства.

Напомним, накануне в Госдуме открылась выставка, посвященная 600-летию обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и основания Троицкого собора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. А ранее вице-спикер ГД Ирина Яровая открыла выставку, приуроченную к 15-летию со дня образования Камчатского края.

Также в стенах Государственной Думы проходит выставка «Ветераны боевых действий — гордость России», которая, по словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, приоткрывает историю государства советского периода.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Вяткин призвал уделять больше внимания изучению истории в школах
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
15 августа 2022
Горелкин призвал российские видеохостинги обеспечить доступность контента в период санкций
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир