2 ноября 2021 / 13:40
1964
Время чтения ~2 минуты

В ГД назвали «географическим бредом» статью Politico об угрозе Украине со стороны Ельни

Запад нагнетает антироссийскую истерию фейковыми новостями и «географическим бредом». Они рассчитаны на руководство Украины, которое живет в выдуманной реальности и противостоит в ней якобы российской агрессии. Такое мнение выразил председатель Комитета по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, комментируя публикацию американским изданием Politico спутниковых снимков с танками под Смоленской областью, которые якобы демонстрируют размещение российских военных «на границе с Украиной».

В сообщении Politico говорится, что новые изображения показывают скопление бронетанковых частей, артиллерии и пехоты в районе Ельни в Смоленской области, которая граничит только с Белоруссией, а от Украины отделена другим российским регионом — Брянской областью, отмечает РИА Новости.

«Запад продолжает нагнетать антироссийскую истерию, не гнушаясь фейками и откровенным географическим бредом»,

написал Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что американское издание Politico, «клепая очередную пугалку про "злодейку-Россию", решило передвинуть» российско-украинскую границу к Смоленской области.

«Когда у мейнстримовских западных СМИ иссекают идеи и темы для новых антироссийских провокаций, они достают некие коммерческие спутниковые снимки и начинают с маниакальным рвением искать на них российские танки, а после — делать многозначительные выводы, забыв свериться с атласом»,

считает депутат.

По его мнению, результат «ожидаемо смехотворен».

«Фейковые новости о "размещении российских военных на границе с Украиной" рассчитаны очевидно на некоторых советников офиса Зеленского, которые и дальше позволят пребывать им в выдуманной реальности, где Киев противостоит "российской агрессии"»,

заметил Слуцкий.

К настоящему положению дел все это не имеет никакого отношения, обратил внимание глава думского комитета.

Ранее в Госдуме осудили планы США по снятию ограничений на поставки оборонных систем Украине. Конфликт в Донбассе не имеет военного решения, и насыщение зоны конфликта новыми вооружениями не приведет к реальному урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины, заявил Слуцкий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир