19 марта 2020 • 18:44
944

В ГД обеспокоились мерами поддержки населения в период ограничений из-за коронавируса

Госдума приняла протокольное поручение Комитету по труду, социальной политике и делам ветеранов запросить в Правительстве РФ информацию о планируемых мерах по поддержке населения в период введения ограничительных мер для борьбы с коронавирусом. Поручение было инициировано депутатами от фракции КПРФ Ольгой Алимовой, Верой Ганзя и Алексеем Корниенко.

Депутат Ольга Алимова напомнила, что сейчас в связи с пандемией многие страны вводят дополнительные меры поддержки населения — например, снижение оплаты коммунальных услуг, отсрочки по кредитам и т. д.

«Но в нашей стране в последнее время складывается практика направления граждан в неоплачиваемые отпуска. Однако о каких-либо компенсационных мерах со стороны государства вообще не сообщается»,

указала Ольга Алимова.

Инициаторы предложения также отметили, что в особенно сложном положении могут оказаться малоимущие и многодетные семьи.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал инициативу Алимовой.

«Запросить информацию можно. Я бы предложил последний абзац скорректировать и запросить информацию о планируемых дополнительных, наверное, мерах поддержки граждан в период введения ограничительных мер для борьбы с коронавирусом»,

отметил Ярослав Нилов.

На данный момент Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов готовит к отправлению данный запрос в правительство.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов предложил в условиях эпидемии разрешить телемедицину. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов плодотворно работать ввиду ситуации с коронавирусом.

В ЭФИРЕ  |