Спикер ГД призвал депутатов плодотворно работать ввиду ситуации с коронавирусом

В повестке пленарного заседания Государственной Думы 19 марта рассматривается много законопроектов, посвященных конкретным вопросам, считает спикер ГД Вячеслав Володин. В связи с этим, открывая заседание, он призвал коллег уйти «от пустопорожней болтовни к решению конкретных вопросов».

«Все законопроекты третьего чтения посвящены конкретным вопросам»,

 указал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы напомнил о насыщенном графике на месяц вперед: неделя работы в регионах, пленарные заседания, работа в рамках комитетов, 15 апреля — отчет председателя правительства, которым заняты профильные комитеты и фракции.

Учитывая, что «все находятся в этом диалоге, правильно было бы подключиться», подчеркнул спиукер ГД. Володин добавил, что министр финансов ожидает рассмотрения трех ключевых законопроектов третьего чтения. Антон Силуанов специально приехал в парламент, чтобы выступить по этим вопросам. Речь идет о защите и поощрении капиталовложений и инвестиций на территории России.

Вячеслав Володин также напомнил о законопроекте о торговле лекарствами через Интернет.

«Мы с вами сегодня рассмотрим законопроекты, устанавливающие уголовную ответственность за контрафакт. Вы знаете, президент своим указом разрешил торговлю через интернет безрецептурных лекарственных препаратов. Но наша задача сейчас — законодательно обеспечить ту часть, которая необходима для эффективной реализации указа. Потому что указ разрешает, но при этом только через закон мы можем решить задачу с контрафактом и за нее ответственность ввести. Иначе у нас через интернет хлынет контрафакт»,

 указал Председатель Госдумы.

Спикер Думы уверен, что этот вопрос надо решить как можно быстрее ввиду программы по противодействию распространению коронавируса.

Вячеслав Володин также заявил, что в числе первоочередных задач необходимо заняться внесенным Комитетом по охране здоровья законопроектом, который решает вопрос борьбы с ростом цен.

«Наши профильные комитеты многое делают в рамках своей повестки для того, чтобы через законодательство, через решения задач в рамках возможностей парламента подставить плечо и Координационному совету, и штабу, которые созданы при правительстве и рабочей группе»,

сообщил спикер ГД.

Володин лично выразил благодарность парламентариям Андрею Макарову, Александру Хинштейну, Сергею Жигареву, Дмитрию Морозову, Павлу Крашенинникову.

 «Эти комитеты (Комитет по бюджету и налогам, Комитет по информационной политике, Комитет по экономической политике, Комитет по охране здоровья, Комитет по госстроительству и законодательству. — прим. ред.) не только нашли себя в этой повестке, но и реализуются, стараясь помочь в решении важных задач. Поэтому, когда мы говорим «давайте мы будем собираться и обсуждать», послушайте, давайте мы будем собираться и работать. Тем более меньше чем через месяц нам надо будет отчитываться премьеру. Жуков у нас будет в Координационном совете принимать участие работе в ежедневном режиме. Призываю по этому пути пойти, от этого будет больше пользы»,

заключил Вячеслав Володин.

Ранее Госдума приняла решение о включении в состав Координационного совета по борьбе с коронавирусом первого вице-спикера ГД Александра Жукова.

Смотрите также