0 0 89 75
12 января 2022 / 14:13
801
Время чтения ~2 минуты

В ГД не поступали отзывы на инициативу об усилении наказания за пытки в колониях

Скачать

Видео: ТАСС

В Госдуму пока не поступали отзывы на законопроект об ужесточении наказания для представителей власти за пытки в колониях, заявил в ходе пресс-конференции в ТАСС глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, депутат фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников.

«Мы обсуждаем его [законопроект] с коллегами, правоохранителям, с юридическим сообществом. Мы поставили 10 января, но пока отзывов не получаем, но надеемся, что к пленарному заседанию получим»,

отметил глава думского комитета.

В ходе обсуждения законопроекта, уточнил Павел Крашенинников, возникла дискуссия: некоторые коллеги выступали за создание отдельного закона. При этом в Госдуме считают правильным внести поправки в действующее законодательство, отметил он.

«Мы считаем, что более четко и юридически правильно будет, понимая те последствия, делать в качестве поправки о классифицирующих признаках. Пока у нас такая позиция. Будем смотреть, и надеюсь, что мы выйдем на какой-то текст, который, на мой взгляд, абсолютно очевиден»,

заключил Павел Крашенинников.

Напомним, что 20 декабря на рассмотрение парламента был внесен законопроект об ужесточении наказания за пытки, организованные представителями власти. Предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Кроме того, принуждение к даче показаний для сотрудников ФСИН будет приравниваться к пыткам.

Правительство поддерживает данную инициативу.

Как ранее уточнялось, что законопроект может быть рассмотрен в первом чтении в ходе весенней сессии.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Кара-оол призвал страны ОДКБ объединить усилия и «поставить на место» так называемых партнеров
16 мая 2022
Крашенинников: требуется юридическое оформление выхода РФ из Совета Европы
13 мая 2022
Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Партнер: СМИ2
Эфир