5 августа 2022 / 13:24
533
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД не поддержали инициативу ослабить нормативы прохождения ТО для такси

Первый зампредседателя Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, член фракции ЛДПР Рифат Шайхутдинов не поддержал инициативу освободить такси от прохождения техобслуживания в сроки, определенные заводами-изготовителями машин.

Сейчас все обслуживаются в соответствии с типом автомобиля согласно предписанным правилам ТО конкретного автомобиля. Я не вижу основания для того, чтобы эту норму еще раз менять,

заявил парламентарий в разговоре с АГН «Москва».

Терентьев предложил обязать таксопарки иметь 5% машин для перевозки инвалидов на кресле-коляске
Читайте также
Терентьев предложил обязать таксопарки иметь 5% машин для перевозки инвалидов на кресле-коляске
По мнению парламентария, при этом плата за перевозку технических средств реабилитации взиматься не должна.

Рифат Шайхутдинов обратил внимание, что некоторое время назад норма технического обслуживания таксопарков ранее уже менялась.

Раньше норма технического обслуживания таксомоторного парка отличалась от обычных легковых автомобилей. Там норма устанавливалась: каждые шесть месяцев должны были автомобили коммерческой эксплуатации, такси, проходить техобслуживание. С 2011 года существовал закон. Недавно была эта норма отменена,

резюмировал депутат.

Ранее в СМИ появилась информация, что рабочая группа сервисов агрегаторов такси при Российском союзе промышленников и предпринимателей выступила с инициативой освободить таксопарки от прохождения ТО в те нормативные сроки, которые определены заводами-изготовителями машин.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир