27 июля 2022 / 11:40
1070
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Терентьев предложил обязать таксопарки иметь 5% машин для перевозки инвалидов на кресле-коляске

Замглавы Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев подготовил поправки, которыми предлагается обязать таксопарки иметь не менее 5% транспортных средств, приспособленных для перевозки инвалидов на кресле-коляске.

Изменения вносятся ко второму чтению законопроекта «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации».

Нужно обязать каждого организатора службы легковых такси в городе иметь не менее чем 5% транспортных средств, приспособленных для перевозки инвалидов на кресле-коляске. При этом плата за перевозку кресла-коляски дополнительно взиматься не должна,

написал депутат в своем Telegram-канале.

Миронов призвал правительство разработать программу реабилитации военных
Читайте также
Миронов призвал правительство разработать программу реабилитации военных
Парламентарий направил официальное письмо премьер-министру по вопросу реформирования системы социальной защиты инвалидов.

По его мнению, в реестре легковых такси также следует прописывать сведения о наличии пандусов и подъемных приспособлений для пассажиров.

Считаю необходимым, чтобы в региональном реестре легковых такси содержались сведения о наличии пандуса или подъемного приспособления для пассажиров, передвигающихся на кресле-коляске,

резюмировал депутат.

Напомним, в начале июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Документ направлен на легализацию работы в такси самозанятых граждан и регулирование деятельности агрегаторов. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир