9 января 2023 / 14:56
842
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД допустили возвращение западного кино в российский прокат

В Госдуме обсуждают законопроект, который в случае принятия позволит легально показывать иностранные фильмы в российских кинотеатрах, сообщил замглавы комитета Госдумы по информполитике, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин. 

Думаю, в этом году пора ставить точку в спорах о механизме принудительного лицензирования западных фильмов. По моим данным, обсуждается законопроект, который позволит кинотеатрам легально демонстрировать новинки зарубежного кино – и не заниматься полулегальной практикой «предсеансного обслуживания». Которая, по косвенным признакам, пользуется у зрителей популярностью,

отметил парламентарий в своем Телеграм-канале. 

Парламентарий напомнил, что первые попытки внести подобный законопроект на рассмотрение Госдумы были еще в прошлом году, но вызвали критику отрасли.

Эксперты, прежде всего, видели риск для российских онлайн-кинотеатров. Думаю, при новом подходе эти опасения будут учтены, и принудительное лицензирование распространится только на кинопрокат. Так что у «Аватара» может появиться шанс снова побороться за кассовые сборы в России – но уже, видимо, у третьей его части,

добавил он. 

Ранее глава Комитета ГД по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская предложила в новогодние каникулы показать в российских кинотеатрах советское детское кино.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир