4 апреля 2022 / 17:55
730
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР ждут решения правительства по законопроекту об обналичивании остатков материнского капитала

Скачать

В «Единой России» рассчитывают на поддержку правительством законопроекта о возможности обналичить остатки средств материнского капитала, заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции Татьяна Буцкая.

Сегодня на встрече с правительством мы подняли вопрос о поддержке законопроекта, по которому родители, у которых на счетах материнского капитала остались какие-то суммы — они могут быть небольшие (5,10 или 25 тыс. рублей) — могли эти деньги получить наличными,

рассказала парламентарий по итогам встречи фракции с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Васильев подвел итоги встречи премьер-министра с депутатами ЕР
Читайте также
Васильев подвел итоги встречи премьер-министра с депутатами ЕР
Встреча депутатов «Единой России» и премьер-министра Михаила Мишустина состоялась в преддверии ежегодного отчета правительства.

По данным Счетной палаты, отметила Татьяна Буцкая, из 11 млн сертификатов на материнский капитал — 800 тыс. с остатками на счетах.

Многие не знают об этом, потому что индексация маткапитала произошла тогда, когда они написали заявление о распоряжении. Мы очень надеемся, что правительство поддержит этот законопроект, и родители смогут получить такие необходимые наличные средства,

заключила она.

Также в ходе встречи депутаты договорились с правительством проработать возможность увеличения средств на открытие собственного дела в рамках социального контракта. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир