9 ноября 2020 • 18:25
577

В ЕР ждут от нового министра предложений по развитию строительства социального жилья 

В «Единой России» ждут от нового министра строительства и ЖКХ конкретных предложений по развитию строительства социального жилья и иных способов решений этой проблемы. Об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. 

Как отметил парламентарий, в ходе встрече депутатов фракции с кандидатами на должности министров и вице-премьера поднимались вопросы широкого круга. Так, была затронута тема строительства социального жилья. 

«Задавались вопросы, связанные с обеспечением 5 млн семей в год жильем. Эту задачу ставил президент, и наши коллеги подчеркивали, что только коммерческое строительство, ввод только коммерческих квадратных метров жилья проблему не решит. Поэтому мы ждем конкретных предложений по развитию строительства социального жилья и иных способов и решений этой проблемы»,

подчеркнул Исаев.

Он также рассказал, что в ходе заседания были подняты вопросы взаимодействия Министерства природных ресурсов с региональными ведомствами. 

Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин внес в Думу кандидатуры на должности членов кабмина — пятерых министров и вице-премьера — в соответствии с новым Федеральным конституционным законом «О Правительстве РФ».

Напомним, ранее Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что решение по кандидатам депутаты Госдумы могут принять на пленарном заседании во вторник, 10 ноября.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Парламентский час | Далее в 18:50: История российского парламентаризма