8 февраля 2022 / 09:13
757
Время чтения ~2 минуты

В ЕР предлагают обучать детей безопасности в Сети на уроках ОБЖ

В рамках школьного курса ОБЖ детям можно было бы рассказывать о том, как обнаружить угрозы в Сети и поймать интернет-мошенников. Безопасности в интернете необходимо посвятить целый раздел курса, считает депутат фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

Безопасности в интернете можно посвятить раздел в рамках школьного курса ОБЖ. На этих уроках можно было бы рассказывать о том, как обнаружить угрозы и как поймать интернет-мошенников. Это вызовет у детей больший интерес, чем лекции о том, чего нельзя делать в интернете. При поддержке коллег из сферы образования я готов проработать этот вопрос с министерством просвещения,

цитирует слова депутат РИА Новости.

Также депутаты направят блогерам предложения принять участие в пропаганде защиты детей от угроз в Сети, рассказал парламентарий. Антон Немкин считает, что к этой работе надо привлекать как интернет-компании, так и государство, и родительское сообщество.

Установлен порядок блокировки сайтов с запрещенной информацией 
Читайте также
Установлен порядок блокировки сайтов с запрещенной информацией 
Госдума поддержала в третьем чтении законопроект об оперативной блокировке сайтов, содержащих информацию с оправданием экстремистской или террористической деятельности.

Он добавил, что сегодня российские IT-компании активно выявляют и блокируют значительную часть опасного контента. При этом, указал Антон Немкин, важно, чтобы информация о новых схемах мошенничества, опасных группах в социальных сетях обсуждалась на родительских собраниях.

Если в постоянном режиме усилиями профильных компаний, таких как "Крибрум", "Лаборатория Касперского", усилиями родителей, учителей и детей, которым стало известно о каких-то подобных угрозах, составлять условный дайджест, а потом направлять его во все школы страны с тем, чтобы довести до сведения всех учителей и родителей, это бы очень помогло,

убежден парламентарий.

Также необходимо создать на базе федерального института уполномоченного по правам ребенка специальный сервис, в котором бы размещалась информация об угрозах в Сети, заключил Антон Немкин.

Ранее глава Комитета по информполитике предложил ввести правовое регулирование рынка компьютерных игр. Александр Хинштейн также считает необходимым поддерживать отечественные IT-компании, которые разрабатывают компьютерные игры, 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир