22 декабря 2021 / 11:44
636
Время чтения ~43 секунды

Установлен порядок блокировки сайтов с запрещенной информацией 

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, регламентирующий порядок блокировки сайтов с запрещенной информацией. Речь идет о материалах, в которых содержится оправдание экстремизма или терроризма. 

Интернет-ресурсы, на который содержится информация об оправдании экстремистской или террористической деятельности, по решению Генерального прокурора или его заместителей будут блокироваться в короткие сроки.

Данная норма, убеждены авторы инициативы, позволит осуществить блокировку интернет-ресурсов, распространяющих информацию экстремистского и террористического толка, угрожающую безопасности государства и проживающих в нем граждан, в короткие сроки, достижение которых затруднительно в судебном порядке. Также предлагается оперативно блокировать интернет-ресурсы, на которых размещены предложения по приобретению поддельных документов.

Отдельно законопроектом уточняются положения Единой биометрической системы. Положение о Единой биометрической системе, включая порядок ее функционирования и взаимодействия с иными информационными системами, утверждается правительством.

Отдельно закрепляется процедура размещения физическими лицами своих биометрических персональных данных в единой биометрической системе, а также порядок обработки таких данных.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 мая 2022
Володин назвал требования боевиков с «Азовстали» типичным поведением террористов
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
28 ноября 2021
Володин рассказал о законах, которые вступят в силу в декабре
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир