30 января 2023 / 18:32
6026
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР пообещали Японии «сюрприз для самураев» в случае военного давления на Россию

В случае если Япония позволит себе оказывать давление на Москву не только экономическими методами, но и с помощью военной силы, Токио ждут неприятные сюрпризы, заявила в беседе с News.ru первый зампредседателя Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Журова. 

Таким образом она прокомментировала заявление генсекретаря кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно, назвавшего неприемлемой позицию Москвы по согласованию ежегодных межправительственных консультаций по вопросам рыбного промысла японских рыбаков в российской экономической зоне в районе Курильских островов. 

Ранее российская сторона предупредила Токио о невозможности согласовать сроки проведения подобных консультаций с нею.

Напомним, проведение консультаций по вопросам ведения японскими рыбаками рыбного промысла в водах близ Курильских островов регулируется межправительственным соглашением, которое было заключено Россией и Японией 21 февраля 1998 года. 

Также от нас идут сигналы, что в случае, если, помимо экономического давления, на РФ будет оказываться давление и с помощью военной силы, то есть и другие, гораздо более жесткие рычаги давления, как говорится, «сюрприз для самураев». И, поверьте, ограничением на промысел у Курильских островов дело не ограничится,

заверила Журова.

Ранее зампред Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции ЛДПР Сергей Леонов предложил заменить запрещенное японцами медоборудование на произведенное в Китае.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир