25 ноября 2022 / 15:55
7174
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В «Единой России» считают оправданным решение о лишении аккредитации 10 тысяч IT-компаний

Поддержка государства должна оказываться для IT-компаний, ведущих активную деятельность. Таким образом, решение лишить аккредитации свыше 10 тысяч компаний оправдано и не противоречит курсу на поддержку отрасли в целом, заявил в беседе с РИА Новости член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Немкин.

Глава Минцифры Максут Шадаев заявил ранее, что более 10 тысяч из 26,7 тысячи аккредитованных российских IT-компаний не предоставили в ФНС согласие на раскрытие налоговой тайны, из-за чего они будут лишены аккредитации.

По мнению Немкина, озвученная мера не противоречит курсу на поддержку IT-отрасли.

Нужно понимать, что поддержка государства должна быть оказана компаниям, которые ведут активную IT-деятельность, они, так сказать, основа, ядро отрасли, которое движет ее развитие,

пояснил депутат.

Также он отметил, что существуют компании, которые не ведут активной деятельности и не пользуются льготами. По его мнению, в этой связи решение о лишении аккредитации оправдано.

Парламентарий напомнил, что у компаний существует право повторно подать заявку на получение аккредитации и предоставить необходимое согласие на раскрытие информации.

Ранее сообщалось, что компании смогут получить налоговые льготы за использование российского софта.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир