0 0 89 75
19 января 2022 / 17:16
3345
Время чтения ~46 секунд

В Думе выступили за повсеместное открытие комнат матери и ребенка 

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Савельев призвал открыть в публичных местах — в аэропортах, торговых центрах и на вокзалах — комнаты матери и ребенка.

Как отметил парламентарий, женщины готовы кормить новорожденных грудным молоком. Однако нередки ситуации, когда стереотипы переводят этот вопрос из «плоскости здоровья в плоскость образа жизни».

В ЛДПР предложили выплачивать домохозяйкам по 20 тыс. рублей
Читайте также
В ЛДПР предложили выплачивать домохозяйкам по 20 тыс. рублей
Как отметил лидер думской фракции, сегодня женщины, которые занимаются ведением домашнего хозяйства, не получают никаких пособий.

Мать, присевшая на скамейку в парке, чтобы покормить ребенка грудью, должна вызывать у окружающих не осуждение, а уважение. В каждом крупном торговом центре, на каждом вокзале и в аэропорту необходимо оборудовать места, в которых кормящие матери могли бы без помех уделить время своему младенцу,3

цитирует слова депутата «Парламентская газета».

Дмитрий Савельев убежден, что государство должно вкладывая средства в пропаганду грудного вскармливания, его поддержку и одобрение.  

На этой неделе депутаты поддержали в первом чтении законопроект о запрете рекламы детских смесей. Положения документа также направлены установления требований к рекламе продукции для детей первого года жизни.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Вузы в «Сколково» смогут присуждать свои ученые степени
5 июля 2022
Госдума приняла закон об объединении ПФР и ФСС
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир