В Думе назвали отпиской ответ сенатора Кардина по ситуации с депутатом от «Единой России» Резником

В Госдуме назвали отпиской полученный от американского сенатора Бена Кардина ответ по ситуации с депутатом Владиславом Резником. Так документ оценил Председатель ГД Вячеслав Володин. Об этом он сообщил в четверг, 21 февраля.

Напомним, 23 января спикер нижней палаты парламента поручил главе Комитета по международным делам Леониду Слуцкому направить претензию в адрес Кардина, чтобы тот извинился перед депутатом от «Единой России» Владиславом Резником после его оправдания в Испании.

«Сейчас мы получили ответ от сенатора Кардина, где он говорит, что решение в отношении Резника принято по причине его позиции, связанной с Крымом и Донецкой и Луганской областями. (...) Сейчас извинений нет по отношению к нашему коллеге, просто вот такая отписка, что он попал под санкции за его позицию»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель ГД подчеркнул, что тем временем ряд СМИ дискредитировал российского депутата, так как «информация в отношении Резника была совершенно другая».

«Ее (информацию. — прим. ред.) подхватили СМИ, дискредитируя его (Резника. — прим. ред.), а сейчас, оказывается, он за гражданскую позицию пострадал», — сказал Володин.

Напомним, ранее суд Испании оправдал Владислава Резника по обвинению в участии в криминальной организации, якобы отмывавшей деньги путем вложения их в недвижимость на испанских курортах. Спикер ГД тогда заявил, что если судебное решение Испании что-то значит для США, то сенатор обязан извиниться перед российским депутатом.

Смотрите также