3 сентября 2021 • 16:44
1709

В «Справедливой России» призвали приостановить «мусорную» реформу

В «Справедливой России» призвали приостановить реализацию «мусорной» реформы. Проводить ее без использования современных технологий нельзя, написал в своем Telegram-канале лидер фракции Сергей Миронов.

Парламентарий рассказал, что посетил с рабочим визитом Кубань, где жители региона пожаловались ему на то, что «мусорная» реформа не дала ничего региону, кроме повышения тарифов.

«Нужно разогнать региональных операторов, занимающихся складированием мусора на свалках, и построить в регионах современные заводы по переработке бытовых отходов. Партия «Справедливая Россия – За правду» предлагает также заморозить «мусорную» реформу. Без использования современных технологий проводить ее нельзя»,

считает глава думской фракции.

Сергей Миронов привел в пример опыт европейских стран, где «на переработке мусора заработают». Однако в России пока «только два варианта: свалка или так называемая «современная» мусоросжигающая технология», обратил внимание он.

«При этом в нашей стране есть разработки для переработки мусора. Но эти технологии не используются, потому что дельцы не хотят вкладывать инвестиции. Проблему надо решать, и для начала необходимо разогнать всех региональных операторов»,

заключил лидер фракции СР.

Ранее в Госдуме осудили идею строительства 25 мусоросжигающих заводов. 

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма