Необходимо пересмотреть подход к расчету средней зарплаты, считают в Госдуме

Депутаты от фракции «Единая Россия» предложили федеральным министерствам пересмотреть подход к усредненным данным о заработных платах, в том числе в рамках правительственных часов в Государственной Думе. Тем самым депутаты призывают правительство быть честным в своей статистике, прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Если говорится о заработных платах, для таких данных, как «средний по стране», нужно исключить данные таких регионов, как Тюменская область, Москва, Санкт-Петербург и ряд других регионов»,

пояснил Сергей Неверов.

Кроме того, по словам главы фракции, при расчете средней зарплаты не должна учитываться заработная плата руководящего состава: директоров школ, главных врачей. Такой подход Неверов назвал более честным.

«В течение последних нескольких лет нам приходилось принимать усилия, чтобы перестроить экономику в новых условиях санкций. И теперь за каждым экономическим показателем, за каждым отчетом министерства должен быть человек»,

подчеркнул Неверов.

Депутат напомнил, что Президент России Владимир Путин уже обозначил важнейшее направление работы — это борьба с бедностью.

«Несомненно, в каждом послании есть задачи оперативные, в том числе касающиеся принятия того или иного закона или нормативно-правового акта. А есть задачи стратегические, и самые главные из них касаются социальной сферы, качества жизни наших граждан»,

добавил Неверов.

В «Единой России» сообщили, что утвердят план работы фракции на весеннюю сессию и на 2020 год, исходя из послания президента.

Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию в среду, 15 января. По мнению парламентариев, глава государства обратит внимание на «интересы человека, граждан»: послание будет посвящено повышению благосостояния населения и улучшению экономической ситуации в стране. Кроме того, депутаты ожидают, что президент даст свою оценку ситуации на Ближнем Востоке.

Смотрите также