16 сентября 2021 • 13:30
1896

Утвержден перечень фитнес-услуг для получения налогового вычета

Правительство утвердило перечень физкультурно-оздоровительных услуг, при оплате которых с 2022 года можно получить налоговый вычет. Также установлены обязательные требования к таким организациям.

Как отметил член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог, перечень организаций, за услуги которых можно получить налоговый вычет,» является максимально расширенным, практически рамочным».

«Самому гражданину не нужно будет разбираться, относятся ли его занятия спортом к определенной услуге и позволяют ли получать вычет. Главное, чтобы организация была включена в соответствующий перечень»,

отметил Дмитрий Пирог.

Также основной деятельностью организации должны быть физкультура и спорт, а штатные сотрудники — с профильным образованием, обратил внимание парламентарий.

«Если все эти условия, о которых я рассказал, выполнены, организация включается в перечень, и гражданин может получать заявление на вычет, подтверждая факт получения услуг»,

добавил депутат.

Таким образом, налоговый вычет можно получить за покупку абонемента в фитнес-клуб или бассейн. Вернуть 13% также можно и за оплату секций для детей или услуг тренера.

Максимальная сумма, которая подлежит налогообложению, — 120 тыс. рублей в год, а налогового вычета — 15,6 тыс. рублей.

Оформить вычет можно в налоговой или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг.

Напомним, в марте Госдума приняла в третьем чтении законопроекты о новом социальном налоговом вычете — на занятия спортом и о введении необходимого для этого понятия «физкультурно-оздоровительные услуги». Как отмечали депутаты, принятие и реализация законопроекта будут способствовать сохранению и укреплению здоровья граждан.

Более подробная информация об оформлении налогового вычета — в материале «Дума ТВ»

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Октябрь 2021 | Далее в 13:00: В двух словах