18 декабря 2019 / 11:42
902
Время чтения ~47 секунд

Порядок возмещения за принудительное изъятие недвижимости в Новой Москве уточнен

Госдума приняла в третьем чтении закон об уточнении расчета стоимости недвижимости, изъятой для государственных и муниципальных нужд, на присоединенных к Москве территориях.

Новый закон обеспечит справедливое и равноценное возмещение собственнику за принудительно изъятое недвижимое имущество. При этом стоимость имущества будет определяться на день, предшествующий дню принятия решения об изъятии.

Сейчас размер компенсации утверждается, исходя из стоимости имущества на день, предшествующий утверждению документации о планировке территории. При этом стоимость недвижимости к моменту изъятия может значительно измениться.

«Изменения, вносимые законопроектом, направлены на возможность реализации собственником или иным правообладателем изымаемого имущества права на получение справедливого и равноценного возмещения за принудительное изъятие недвижимого имущества, размер которого определяется судом»,

сказано в пояснительной записке.

Закон должен вступить в силу с 31 декабря 2019 года.

Ранее Госдума приняла законопроект, который совершенствует механизмы компенсаций обманутым дольщикам. Как тогда пояснил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, было установлено право участников долевого строительства на возмещение за счет компенсационного фонда вне зависимости от уплаты застройщиками-банкротами взносов в этот фонд.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир