1 августа 2022 / 16:11
1522
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Усыновление российских детей-сирот гражданами из недружественных стран хотят запретить 

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете на усыновление и передачу под опеку детей-сирот из России гражданам из числа недружественных стран. Изменения предлагаются в статьи 127 и 146 Семейного кодекса РФ.

Авторы законопроекта отмечают, что передача детей из России на воспитание в недружественные страны — «это удар по будущему нации».

Вместе с тем в пояснительной записке приводятся данные, согласно которым доля иностранного усыновления российских детей-сирот ежегодно падает. В прошлом году иностранцы усыновили 69 детей-сирот, в 2020 году — 38 детей-сирот, а в 2017 году — 380 детей-сирот. По словам депутатов, опыт принятия закона о запрете усыновления российских детей гражданами США показал, что это было правильным решением.

В этой связи предлагается ввести запрет на усыновление и передачу под опеку российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам иностранных государств из числа недружественных.

Ранее Госдума приняла закон о праве детей-сирот и детей ветеранов боевых действий на приоритетное зачисление в колледжи. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 августа 2022
Не чужие дети
25 июля 2022
Интересы детей — во главе угла
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир