Участковых обеспечат служебным жильем по месту работы

Государственная Дума приняла законопроект, позволяющий обеспечить участковых уполномоченных полиции жильем в районе по месту работы. Проект закона о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации утвержден депутатами на пленарном заседании во вторник, 7 июля, в третьем чтении. 
 
Поправками, внесенными Председателем Госдумы Вячеславом Володиным совместно с коллегами из фракции «Единая Россия», предлагается наделить органы местного самоуправления правом направлять средства на обеспечение служебным жильем участковых уполномоченных полиции. 

Вячеслав Володин отметил, что это важная социальная инициатива, направленная на поддержку участковых уполномоченных полиции и членов их семей.

«Сегодня действующее законодательство не позволяет органам местного самоуправления расходовать средства на служебное жилье для участковых полиции. Между тем у них большой объем работы и большая ответственность. Эти люди ежедневно, круглосуточно обеспечивают правопорядок и охраняют покой граждан»,

сказал Вячеслав Володин. 


Спикер ГД подчеркнул, что принятие этого закона позволит органам местного самоуправления максимально приблизить место жительства участкового уполномоченного полиции к тому району, в котором он работает.

«Это особенно важно для тех муниципальных образований, где идет активное строительство жилья»,

отметил Председатель Госдумы. 

Законопроект №914287-7 о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» второе чтение прошел 23 июня.

Смотрите также