Муниципалитеты смогут выдавать участковым служебное жилье

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 23 июня, приняла во втором чтении законопроект, который позволит обеспечивать участковых уполномоченных полиции жильем в районе, где они работают.

Поправками, внесенными Председателем Госдумы Вячеславом Володиным совместно с коллегами из фракции «Единая Россия», предлагается наделить органы местного самоуправления правом направлять средства на обеспечение служебным жильем участковых уполномоченных полиции.

«Это важная социальная инициатива, направленная на поддержку участковых уполномоченных полиции и членов их семей. Сегодня действующее законодательство не позволяет органам местного самоуправления расходовать средства на служебное жилье для участковых полиции. Между тем у них большой объем работы и большая ответственность. Эти люди ежедневно, круглосуточно обеспечивают правопорядок и охраняют покой граждан»,

 сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы отметил, что принятие этого закона позволит органам местного самоуправления максимально приблизить место жительства участкового уполномоченного полиции к тому району, в котором он работает. Это особенно важно для тех муниципальных образований, где идет активное строительство нового жилья, подчеркнул Вячеслав Володин. 

Смотрите также