21 февраля 2022 / 15:13
1096
Время чтения ~2 минуты

Туров предположил, что Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе

События последних дней показывают, что власти Украины, скорее всего, готовятся к силовому решению конфликта в Донбассе, считает зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Артем Туров.

В Госдуме отметили важность помощи жителям Донбасса
Читайте также
В Госдуме отметили важность помощи жителям Донбасса
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов отметил, что каждый русский из Донбасса должен находиться под защитой России, получать помощь и поддержку государства. 

По словам Артема Турова, официальный Киев не исполняет положения Минских соглашений, а «на линии разграничения собрана действительно большая ударная группировка вооруженных сил Украины вместе с национальными батальонами».

Мы видим, если проанализировать события трех-четырех дней, когда усилились обстрелы практически по всей линии соприкосновения, что официальный Киев, скорее всего, готовится к решению силовым способом вопроса урегулирования на Донбассе, а это неминуемо приведет к гибели людей, неминуемо приведет к геноциду,

цитирует депутата «Парламентская газета».

19 февраля Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что Госдума на ближайшем заседании обсудит ситуацию в Донбассе и угрозы санкциями.

Ранее руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой от Киева. В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и людей пожилого возраста. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения на территорию ДНР и ЛНР. Утром в субботу лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации в республиках.

Президент Украины Владимир Зеленский 18 февраля заявил, что Минские соглашения «составлены бездарно», так как не учитывают гарантии безопасности и поставили, по его словам, Киев в заведомо проигрышную ситуацию. При этом в ходе своих недавних визитов в Москву и президент Франции Макрон, и канцлер Германии Шольц подтвердили, что договоренности Минска необходимо соблюдать.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир